28 сент. 2012 г.

Марусина комната 1

Итак, конкурс не прошел даром. Набравшись под завязку идей мы приступили к созданию комнаты для маленького человечка. Вот первые плоды. Стены решили красить, и не просто красить, а разукрашивать. Главным художником пришлось быть мне. Ох, и долго же я ломала голову, что там нарисовать, но в результате, решила сильно не усердствовать и рисовать  что-нибудь попроще. Главным образом по причине того, что я далеко не художник, и вообще, ничем подобным никогда не занималась. Идейным вдохновителем стала Надя и комната ее детей, разукрашенная Надиными талантливыми руками. Сначала, я, вообще, хотела нагло содрать рисунок  и сделать так же, как у Нади. Но нарисовав холмы-кочки поняла, что из-за маленьких размеров комнаты, они ее утяжеляют и создают впечатление загроможденности. Пришлось выкручиватьс самой. Вот, что в итоге получилось. 


Надо признаться, что и тут имеет место плагиат. Дерево и солнышко, и частично облака срисовывала со стикеров марки lilliputiens. Вы о них еще услышите и увидите в следующх постах. Зато трава моя :) и разноцветные цветочки мои. По Надиному совету все рисовала на основном фоне - голубом. Трава и облака - водоэмульсионка, все остальное акриловые краски для художников. 
Получилось ярко и весело. Конечно, что уж тут греха таить, хотелось мне сделать комнату в нежных пастельных тонах, но все же решила, что не мне там жить, а ребенку в моей нежно пастельной комнате жить будет скучновато. Надеюсь, что такие стены будут способствовать развитию воображения и творческого начала у Маруси. Специально не усердствовала с населением флоры и фауны, чтобы когда дочка подрастет она сама нарисовала, что ей там захочется.

Продолжение следует...

17 комментариев:

  1. Интересная комната получилась! С одной стороны яркая, а с другой - по краскам комфортная. Уверена, что житься в такой комнате будет хорошо и весело!

    ОтветитьУдалить
  2. да, о цветах тоже думала. Спасибо, что отметила :).

    ОтветитьУдалить
  3. Солнышко такое веселенькое получилось :)) Очень милая комната для малышки! Мне тоже кажется, что в детской должна жить сказка. А потом уже и будешь в пастельных тонах отрываться))), когда доча подрастет и в принцесс играть начнет :) Ремонт ведь не на всю жизнь, как правило :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, прими поздравления! Получилось ярко, красиво, а вместе с тем мило и любовью дышит каждый мазок и цветочек))) Очень понравился основной голубой цвет, нежный такой, приятный глазу)) Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  5. Клево! отсутствие навыка прибавляет еще большего очарования и азорства. Я в предвкушении!!

    ОтветитьУдалить
  6. Надо иметь смелость взять и разукрасить стены. Очень позитивно получается, с нетерпением жду продолжения

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интереный дизайн. Молодец! Я бы не отважилась сотворить такое!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, Юля, начало очень веселое! Желаю успеха в осуществлении идеи и жду продолжение:)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая молодец! Юль, ну остается только пожелать удачи в осуществлении задуманного!!!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки :). столько задумок, когда все успею. через неделю на работу.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну теперь надо и дверь, и батареи обыгрывать в том же духе)) и мебель сказочную)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мебель, боюсь будет самая обычная - икеевская. а дверь и батарею, да, надо обыгрывать. знать бы как. Есть идеи? :)

      Удалить
  12. Очень красивая комната получилась. Вот вам награда за старание. http://janeulia.blogspot.com/2012/10/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, как дела? На работу вышла... совсем тяжко?

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, комната потрясная! Красиво, конечно, вышло. Но я, как психолог, можно ложку дегтя, а? Это не значит, что все надо срочно перекрашивать, но за детёнком понаблюдай немножко. Дело в том, что у ребятенков психика очень хрупкая и жить им надобно в помещении с пастельными тонами, а вот игрушки должны быть яркие. При желании, дитятко выберет нужную ему игруху, а нервирующую откинет, а вот все время находиться в ярком помещении может быть ему будет тяжеловато. Если капризы и какие-то бякости буду к середине дня усиливаться, то лучше, конечно, часть стены сделать спокойной, не всю комнату, а часть хотябы, чтобы ребенок мог уйти от одного состояния в другое. Ты уж прости меня, я очень не люблю давать советы и писать что-то ну не то! Но, здесь решила чуть-чуть влезть не в своё дело. Не обижайся, угу?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ты что! какие обиды. спасибо за мнение. Я об этом думала конечно. вообще получилось не то чтоб прямо "вырви глаз" :). мы там пока не живем, так что нравится ли ей сказать еще трудно. старалась не усердствовать с красным цветом именно по тем же соображениям, что и ты высказала. вообще, ты подала хорошую идею насчет спокойного уголка. попробую создать такое уютное убежище, если получится.

      Удалить