4 нояб. 2012 г.

Встречайте - осенние прихватки!



Итак – прихватки! Когда я решилась начать шить в январе, то собственно ради того, чтобы сшить себе на кухню прихватки. Страшно подумать, но понадобилось мне на это почти год. Так и жили без прихваток. Обходились полотенцами и прочими тряпочками. Зато  теперь полный комплект. Итак, встречайте: набор «Осенька».
 
 Странно, что я уложилась вовремя. Ну как вовремя: нормальные люди уже вовсю готовятся к Новому Году, а я тут со своими осенними мотивами. И все-таки… Все-таки еще целый ноябрь впереди. 

Немного технических деталей. Материал – американский хлопок, бейка покупная, оказалось, что в здешних магазинах ее великое множество, разных расцветок и разной ширины. Что меня несказанно порадовало, так как делать косую бейку на круглые прихватки не самое мое любимое времяпрепровождение. Бейка с одной стороны пристрочена, а с другой пришита вручную, но это не новость, в последнее время стала замечать, что все больше и больше рукодельниц используют такой подход. Действительно, получается намного аккуратнее. Стежка произвольная. Не нравятся мне эти квадраты. Не везде они уместны. У такой произвольной стежки главное преимущество – это экономия времени, не надо ничего разлиновывать, строчи себе как Бог на душу положит. 

В качестве изолирующего слоя использовала материал американского производства InsulBright. Он с фольгой, в действии превосходен. Сегодня же испытан. Кстати, пирог сливовый, очень вкусный. Рецепт вот просто категорически рекомендую. Это мама мне его испекла. Теперь он заменит мне шарлотку (к прочим пекарским изыскам я, к счастью,равнодушна), а то для вкусной шарлотки в Голландии нет подходящих яблок. Зато кислых слив - навалом, а для этого пирога именно кислые сливы в самый раз.

До этого пробовала прокладочный материал фирмы Vlieseline Thermolarm. Для прихваток он не подходит. В один слой вообще не подходит, а в два …. В общем, в два тоже пропускает тепло и обжечься вполне реально. InsulBright заказывала на ebay.
 П.С.: Ну и вдогонку уходящей осенти немного фотографий. В этом году в Голландии было настоящее бабье лето. С полагающимися ему яркими красками, а то обычно август такой дождливый, что листья не успевают желтеть. А сразу чернеют и облетают. А в этот раз вот такая красота.
И вот такая.

А еще такая

11 комментариев:

  1. Юля, комплект прихваток - супер! Очень интересный дизайн, тыковки такие интересные. Понравилась твои абстрактная строчка, действительно, квадратики на твоих прихватках смотрелись бы странно.

    ОтветитьУдалить
  2. Прихватки супер!!! Да осень у вас очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! так по-осеннему!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, привет!
    Рада, что ты успеваешь ещё и шить, не смотря на перемены в жизни! Комплект очень аппетитный! На кухне ему самое место! Я из тех людей, которые считают, что красиво должно быть везде! Даже если ЧП какое, запачкалось, так есть же машинка! Постирал и всё!
    Фото красивые! У нас такого не бывает.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, прихватки - загляденье!!! С такими ежедневная готовка становится приятным времяпрепровождением! Фотографии очень аппетитные :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, Юля! Какое чудесное осеннее настроение, какие фото, какие лапочки вы, какие волшебные уютные прихватки и преаппетитнейший пирог! Спасибо за чудесный пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо, что не забываете! рада, что вам понравилось. времени катастрофически не хватает. и вообще, планировать теперь что-то совсем нет никакой возможность. Мы предполагаем, а Маруся располагает. вот сегодня тоже планы на вечер наделали, а у нее вдруг 3ий зуб полез. сидим теперь все взмыленые!

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивые прихваточки,колоритные!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые прихватки и рукавички! Спасибо за рассказ о теплоизолирующей прокладке, я видела в магазине, но так и не купила.
    У вас потрясающе красивая осень, последняя фотография просто чудо!

    ОтветитьУдалить