17 сент. 2012 г.

Подушка и желуди



Я тут с небольшим таким постиком. Просто показать вот подушечку, сделанную от-и-до своими руками. В том смысле, что и наволочка, и сама подушка сшиты непосредственно мной. Ничего такого особенного. 

Желудь красивый. Дизайн от Cricket Collection. Впервые вышивала Algerian Eyes: ими вышита шляпка. Интересный эффект.

Вообще люблю желуди. Они мне напоминают о детстве. И каштаны. Наверно, все, когда были маленькие, собирали желуди и каштаны. Запомнилось, как прабабушка делала из них человечков.
Подушка сшита из лоскутков, оставшихся из предыдущего поста, простегана и окантована вручную. Вот я вся история. 

П.С.: Ах, да! У меня праздник – 100 ПЧ J. На панели отражается 101, но 1 – это Я. Случайно сама к себе записалась, а как выписаться не знаю. Дорогие мои, спасибо вам большое за внимание, участие и теплые слова.
А вы любите желуди?

20 комментариев:

  1. Юля, какая красота!!!- залюбовалась))) Осень- красивое время года, столько оттенков желтого, оранжевого, бордового и коричневого!!! Желудь смотрится на подушке, как настоящий))) Обожаю желуди!!! Люблю лес, часто бываю там и помимо грибов, в карманах всегда привожу желуди и шишечки))) Поздравляю с 100 ПЧ-лем!!!! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! и я люблю лес. запах там, конечно, абалденный.

      Удалить
  2. Дуже красивий сюжетик)) подушка така домашня!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, поздравляю с первой сотней читателей!
    Подушка такая красивая! Эх, желуди... Однажды нашла под дубом 2 маленьких ростка, которые только-только проклюнулись из желудя, аккуратно выковыряла из земли и отнесла к себе на участок, посадила... теперь растут у меня возле двора в деревне два дуба, которые уже выше 2 метров! Вот такая у меня любовь к желудям :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Танюш! У нас похожая история в деревне с дикой грушей. когда дедушка дом строил она была тоненьким побегом и дед пожалел, оставил. Теперь вымахала выше дома. Хорошо с ней летом - тень дает, от ветра зимой спасает. Но осенью... грушки спеют и падают, чаще попадают в людей. Они маленькие и болючие жуть :).

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, подушка загляденье! Вышивка очень органично сочетается с тканями. Смотрится красиво!!!! А что бы выписаться, зайди опять в "Присоединиться к сайту", но выбери "sign out" и все!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля! подушка такая осенняя - со всех сторон))красивая и уютная! очень нравится!
    Поздравляю с первой сотней!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота получилась! А тканюшки какие! Я тоже желуди обожаю :)

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатичная подушка, очень интересный дизайн, необычное сочетание цветов! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, подушечка - красавица! Такая уютная!
    Поздравляю с соточкой!!! А выписываться не нужно: ты должна "видеть себя со стороны", мало ли что там опять накуролесят в Блоггере.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая подушечка красивая, и осенняя вся такая, да с желудем )) Очень приятные цвета )

    ОтветитьУдалить
  11. Классная подушка, очень нравится..

    ОтветитьУдалить
  12. ух ты! такая английская роскошь! а плед фончиком тоже твое рукоделие?))) Зачаровала ты меня своим желудем окончательно - принимай в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
  13. Как красиво! Подушка шикарная, богатая, осенняя :) И фото очень красивые - с желудями и рябиной.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо вам. очень мне приятно.

    July, нет плед мама мужа связала, я пока не вяжу :).

    Tavika, спасибо за комплимент фотографиям. мне очень важно знать, что они тоже нравятся :).

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красивая! Чудо! Очень мне нравится! И подбор тканей, и желуденыш! А живой желудь какой интересный, я у нас таких не видела, у нас они бледненькие и вытянутые, а у вас такие красавцы, боченочки прям и темненькие такие, прелестники! Смотрю на фотографии и любуюсь! Подушечка изумительная!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Олеся! не думала, что желуди отличаются по странам :). Зато у нас почему-то в этом году каштанов нет. Странно!

    ОтветитьУдалить
  17. А у нас в этом году наоборот, весь двор в каштанах! Гроздьями, да такие крупные, красивые, что я не удержалась и когда ехала на встречу с Натой из Ухты, то набрала для нее горсть и в кожуре не забыла прихватить, она не видела их живьем, вот чудеса, а желудей У нас в этом году подозрительно мало и дубы в ботаническом саду какие-то болезные стоят, действительно странно...

    ОтветитьУдалить