22 июл. 2012 г.

Гороховая сумка

Не прошло и лета, как я, наконец, сподобилась сшить себе летнюю сумку. Я уже давно обзавидовалась в блогах у Тани (вечерние посделки) и Катаринки (рыжие рукоделки), видя их сумочные творения, но за отсутсвием опыта, все как-то не решалась, робела я в общем... А тут ткани новые мне пришли. И среди них ОНА - черная в горшек.  И прям встала у меня эта сумка перед глазами и все тут. Я и есть не могу, я и спать не могу. Так как и с тем и с другим и так проблемы из-за маленького любимого монстрика, тот эти мечты о сумке грозили довести меня до полного изнеможения. В общем я ее сшила. Вот она.

И с гордостью могу сказать, что это самая аккуратная вещь из всего, что я до сих пор делала. Вы ж только гляньте на стык донышка и боковины - идеально!
В этот раз дно формировала по-другому т.е. не методом застроченных уголков, как тут, а так как показано на фото внизу.  Источник Тилда Sew Sunny Homestyle.
Понравилось. На мой взгляд, так проще формировать желаемый размер донышка.
Сумочка небольшая, скорее большая косметичка. Внутри есть маленький карман для мобильника.

Ручку выкраивала длиной 47 см. она достаточно длинная, чтобы носить сумку на плече, и достаточно короткая, чтобы удобно пристроить ее на локте. Думала добавить какой-нибудь аксессуар вроде бутона розы или йо-йошки, но потом отказалась от этой затеи. Расцветка и так броская и яркая, всякие розочки только бы все опошлили.
 По-субботам у меня увольнительная на 3 часа, вот тогда и выгуляю мою малышку.

17 комментариев:

  1. Симпатичная, элегантная сумочка! И работа аккуратная! Всматривалась в технические моменты и возник вопрос: материал уплотнен, правильно? У меня тоже "ручки чешутся" сумочку сшить, но пока побаиваюсь ))) Юля, а ты молодец - с маленьким и такую работу проделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет и спасибо :). Да ткань в горошек уплотнена. И основная ткань и подклад - американский хлопок, но ткань в горошек на ощупь жестче. Уплотняла объемным флизелином H630. В результате сумка форму держит (на фото видно), но колом не стоит.

      Удалить
  2. Юлька, и когда только время находишь на шитьё? У меня взрослые детки, а я ничего не успеваю.
    Хорошенькая сумочка! Рада, что ты рада! :) Ну, уже выгуляла?

    ОтветитьУдалить
  3. :), низкий поклон любимому мужу :). Если б не он, черта с два я б чего успела. НО... сумка легкая, сшить можно за пару часов, а я шила - неделю. Выгуливать теперь уж только через неделю :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, я поняла, раз в неделю тебя выпускают хвостом повилять! ))) Извини, невнимательно прочла. А неделя в твоих обстоятельствах - не срок! :)

      Удалить
  4. Такая стильная сумка получилась, и правда ничего больше и не надо, очень лакончино, короче то что надо!! ))
    Юля, а замок не делала никакой??

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, замок не делала, хотя можно было бы магнитную застежку поставить. поставилабы если бы дома нашлась необходимая фурнитура. но надо сказать, что при носке на плече застежка не нужна.

    ОтветитьУдалить
  6. Сумочка просто волшебная!!!Люблю горошки:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, договорились! :) Это я о конфете ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе стилная вещица получилась. Загляденье просто :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо всем. мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  10. Элегантно. Очень приятная сумочка.

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная сумочка,выгуливать её наверное было приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. Илона, спасибо вам! на самом деле, сумка неудачная. сильно провисает дно. можно носить только совсем маленькие легкие вещи, сказался недостаток опыта.

    ОтветитьУдалить