6 июл. 2012 г.

И снова детское одеялко


Боюсь засилье детской темы грозит отпугнуть часть моих читателей. Обещаю, следующая работа будет из «мира взрослых».  А пока очередное одеялко.  
Ткань с собачками я покупала еще, когда нам обещали не Марусю, а мальчика. По счастливому стечению обстоятельств мальчик появился у близких друзей. Ткань – американский хлопок,  изначально продавалась в виде «панели». Просто добавить бордюр и окантовку показалось мне скучным, поэтому я разрезала «панель» на квадраты. Прокладка из хлопкового флизелина, работать с которым приятно и легко. Несмотря на то, что он не клеевой при стежке ничего никуда не смещается, правда на мой взгляд одеяло получается немного топорным в том смысле, что тело оно не облегает, не окутывает тебя так сказать. Все-таки – это материал для укрепления ткани, поэтому это скорее не одеяло, а покрывало на детскую кроватку.  
  В общем-то, больше и нечего добавить, кроме, разве что, похвастаться бейкой, которая впервые мне более или менее удалась.
 В общем и целом, одеяло-покрывало вышло веселеньким и солнечным, чего собственно я и добивалась.


До новых встреч, друзья!

8 комментариев:

  1. Юлия, добрый день! Мне очень нравится ваш блог и ваши работы. Они все яркие и радостные.
    Хочу вам дать награду "чудесный блог".
    http://misszambak.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. вернее http://misszambak.blogspot.com/2012/07/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, как это похвастаться нечем! А подбор тканей, а исполнение! Одеялко мне очень понравилось, такое "мальчишечье" и веселое! Отлично!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесное яркое одеялко, прекрасный подарок малышу! С такой крохой на руках находить время на рукоделие - это подвиг:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не подвиг - это мама :) и муж. благодаря им у меня есть короткие передышки для сна и даже творчества :).

      Удалить
  5. Очень-очень красиво! Яркие цвета, забавные собачки - одеялко обязательно будет любимым у малыша! И так аккуратно все сделано, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, не знаю, в чем дело, третий раз пишу и комментарии куда-то исчезают(((( Но я все равно еще напишу)))) Потому что не могу скрыть восторга!!!! Твои одеялки все интереснее,красочнее, профессиональнее))) Даже вызвало улыбку воспоминание о злоключениях с первым)))) Ну красиво, слов не хватает!!!! БРАВО!!! Ты умничка)))

    ОтветитьУдалить