23 мая 2012 г.

Мечты о море!


Не думайте, что я тут, пользуясь возможностью, валяю дурака. Я творю и самосовершенствуюсь вовсю. Вот моя очередная маленькая победа – то ли сумочка, то ли косметичка для всяких плавательных принадлежностей, размер 25х30 см.). 
А все началось вот с чего. Так как отпуск на море (нормальном, синем, южном море) мне в этом году не светит, то и мотивация творить что-либо на эту тему у меня до недавнего времени напрочь отсутствовала. Да и стоявшие последний месяц «погоды» к этому совсем не располагали. И вдруг неожиданно три дня назад у нас наступило лето. Вот только вчера была то ли теплая зима, то ли холодная осень, и вдруг БАЦ! и лето. Весна как-то в этом году обошла нас стороной. Аж три дня! У нас невиданная жара. А когда жара – мне пахнет морем. Уж не знаю, то ли и правда пахнет, так как в Голландии вода кругом  в виде каналов, то ли это у меня приобретенный рефлекс такой. А тут еще и конкурс в чудесном блоге У Евгешшшки мне давно покоя не дает. Но последней каплей стала случайно найденая, давно забытая вышивка, которую я так и не придумала, куда приткнуть. А вдруг, - подумала я, - все-таки, удастся мне этим летом хотя бы ноги помочить, на худой конец хотя бы в бассейне. Резонно в таком случае задуматься, куда ж класть мокрый купальник (вдруг все ж не только ноги намочу).
Вот такая предыстория. Теперь непосредственно о том, что получилось. Я собой очень, ну просто очень довольна. Во-первых - потому что несмотря на мучения (а как же без них), я таки довела дело до конца. Это второй вариант сумки-косметички. На то, что получилось в первый раз, без слез не взглянешь.  Основная проблема была в наличии подручных материалов, точнее в отсутствии их наличия. Так как далеко от дома я отходить боюсь в последнее время, пришлось выдумывать. В результате: молния – от старой косметички, основной материал – Икеевские шторы, которые имеют неприятный мышиный цвет (как неожиданно оказалось после покупки, и которые мы так и не повесили никуда); подклад – плащевка от мешка для грязного белья, который достался нам в подарок за какую-то покупку в каком-то магазине. Да-да, там так и написано “Laundry”.  В общем, радостно конечно, когда удается так полезно пристроить бесполезные вещи.  Кстати, шторы хоть и хлопок, но отлично держат форму (флизелин у меня, потому что тоже кончился).   
Долго я ломала голову над тем, как вшить молнию. Пробовала даже по методу прорезного кармана в рамку. Может идея и неплоха была бы в качественном исполнении, но у меня получился ужас ужасный. И вот всплакнув над останками варианта А, я наконец нашла нормальный МК по пошиву косметичек с молнией. Вот знаете, МК тоже надо уметь писать. Интернет, казалось бы, кишит подобной информацией, но так хорошо и понятно изложенный, а главное грамотно сфотографированный процесс я нашла только в блоге у Оксаны (блог Светлица). Благодаря чему моя сумочка без особых трудов сшилась за один вечер. Мне очень понравилось как вшилась молния – это было самым трудным. 
Ну а украшательства – это уже так, баловство. Очень кстати тут пришлись маленькие ракушки, подаренные кроме всего прочего родителями на мой недавний ДР. Правда как их пришить - поставило меня в тупик. Там одна только дырочка в середине.
 Красавица купальщица была вышита по схеме в журнале Сюзанна. Уж не обессудьте, за давностью номер позабыт.
 Естественно, теперь я участвую в конкурсе.

Ну и дело за малым – найти, где намочить купальник.

20 комментариев:

  1. Очень интересная сумочка, красивое оформление, и интересный текст :) Юля, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! пост вышел огроменный :), как будто блог не рукодельный, а литературный. спасибо, что дочитала до конца :).

      Удалить
  2. Какая хорошенькая сумочка! Прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женя, спасибо большое. Очень лестна твоя похвала.

      Удалить
  3. Очень красиво, и, действительно, в морском стиле!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно, сумочка - мечта морячки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, жаль если не пригодится в этом году :).

      Удалить
  5. Ой, Юленька, как красиво))) Очень-очень нравится! Твои творения с каждым разом все более интересные, я просто любуюсь и ахаю))) А что будет в следующий раз?... Я впаду уж тогда в ступор от красоты и твоих идей)))) Супер!!!! Умничка!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошааааа.....что ж тут еще скажешь! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесно! Юль, всё на лицо: старания, вкус, творческий рост! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка! сумочка очень красивая получилась! если не удастся обновить ее в этом сезоне, пригодиться на следующий год)) самое интересное, что ты смогла использовать подручные вещи, только про веревку не написала - она откуда?
    желаю победы в конкурсе! я буду голосовать за твою работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ большое :). А шнурок у меня просто был :).

      Удалить
  9. Классная сумочка ))) Мне очень понравились ваши работы и поэтому хочу вручить вашему блогу награду http://annagnoevih.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  10. Прелесть!!!! Какая очаровательная сумочка!!!! Так атмосферно!!!

    ОтветитьУдалить