27 авг. 2012 г.

Сумка в дорогу


Готова еще одна работа!
Даже не верится, что я ее доделала. МЕСЯЦ назад начался этот кошмар, и вот что в итоге получилось. Сумка предназначается для перевозки детских вещей - всяких там подгузников в неимоверном количестве, салфеток, одежды, игрушек и т. п., - в общем,  всего того, что может обязательно понадобиться, окажись я вне дома. Соответственно, чтобы все это вместить, сумка должна быть достаточно объемной, со множеством карманов и кармашков, вдобавок она должна крепиться на коляске, но в то же время и носить на плече ее должно быть удобно.
В результате сумка имеет 4 наружных кармана: 2 боковых, один большой на липучке сзади и маленький спереди. На первом же боковом кармане я поняла, что свои возможности  я серьезно переоценила. В тот месяц я еще не научилась абстрагироваться от нового члена нашей семьи, и мои мысли постоянно вращались вокруг крохотного комочка. А концентрироваться на нескольких вещах одновременно я не умею. В результате, я переделывала по 2 раза все, что только можно (т. е.  буквально ВСЕ), и это не в переносном смысле. Это какой-то кошмар просто был. Зная, что на данном этапе жизни я не совсем в себе, я твердо решила придерживаться поговорки «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Но и это не помогло. В общем, после недели мучений, когда я уже начала сомневаться в своих умственных способностях, я эту сумку отложила. А неделю назад взялась за нее снова, т. к. вскоре предстоит нам поездка к бабушке и дедушке. И, о чудо, всего за пару дней сумка была готова. Невооруженным глазом море недочетов практически незаметно. Да что ж я все себя ругаю! Классная сумка!
Получилось в итоге то, что нужно. Боковые карманы объемные. При желании в них влезет бутылочка с молоком или баночка детского питания. Сколько ни искала в интернете МК по пошиву таких карманов, а главное клапанов, ничего похожего не нашла. Поэтому делала, как сама придумала. 

Задний карман предназначается для бумаг, журналов, короче всякого бумажного хлама.  Внутри 2 кармана на резинке, для чего - пока не придумала. Маленький карман спереди – для ключей, проездного, денег, мобильного. Ну и гвоздь программы,  то ради чего все затевалось, о чем я мечтала на протяжении всего процесса шитья - маленькая подвеска в виде детской коляски. Вообще, по количеству всяких элементов я переплюнула сама себя. Кому там не хватало застежек в моих сумках?! Кто считает, что их мало и теперь, пусть первым бросит в меня камень! Тут вам и молния, и липучка, и еще боковые карманы тоже закрываются на что-то, чему я не могу найти определения.

Ах, да, чуть не забыла! Сумка сшита, вы будете смеяться, из икеевской шторы (с одной шторой покончено, осталось оприходовать еще одну). Вставки – американский хлопок, укрепленный флизелином. Шторы тоже укрепляла, но сумка из-за больших габаритов (45х30) получилась все равно мягкая, форму держит неважно, поэтому для большей устойчивости на дно положила твердый картон (он там в чехле). Так что в наполненном виде сумка «стоит». 
Ремень позаимствован у старой-престарой сумки еще студенческих времен. Пришила его обычной строчкой и намертво закрепила зигзагом. Ну и в деле она себя уже проявила.

 И с коляской она удобна, и на плече смотрится хорошо. 
Вес в 6 керамических кружек и 6 блюдец, плюс некоторое количество пищевых продуктов сумка выдержала достойно.
 П.С.: вот шьешь, шьешь без устали. Можно сказать, как золушка - трудишься не покладая рук, а перечень, того чего хочется еще сшить не то что не уменьшается, а растет с какой то нечеловеческой скоростью. Что же это такое! У вас тоже так?

17 комментариев:

  1. Юля, какая сумка, мечта а не сумка!!! Я себе такую не сшила, все в гости ездим с простой авоськой ))).
    Супер, мне очень понравилась. Удобная и красивая.

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла написать ))), у меня список хотелок по шитью постоянно растет, сшить все задумки я катастрофически не успею, новые появляются, старые забываются )). Вот думаю, что надо начинать делать украшательства к новому году, а то не успею).

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да, и у меня уже планы на Новый Год. Кошмар! я вот думаю, записывать их что ли, хотелкти эти, а то ведь и правда забываются. Самое смешное, что шить я начала, чтобы сшить прихватки на кухню. Так вот до сих пор я без прихваток.

      Удалить
  4. Какая замечательная сумка! Прекрасно получилось, никаких недочетов, супер! Штора очень хорошо вписалась :)) И, о Боже! Что это за крохотный сопящий комочек на предпоследнем фото?)))) Любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня :). Этот комочек, разложивший щеки на плечах - наша Маруся :).

      Удалить
    2. Маруся - замечательное имя! Будем знакомы :)

      Удалить
  5. Юля, ты извини, но комочек с щечками отвлекает внимание от сумки )))
    А если серьезно, то ни за что не скажешь, что сумка сшита из штор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, во, и меня отвлекает ужасно просто :).

      Удалить
    2. На счет штор, это не моя заслуга, это шторы у них такие: никогда не скажешь, что это шторы :)

      Удалить
  6. Юлька, ты просто героиня!!! Читала и восхищалась! Спасибо, что подкармливаешь такой важной информацией практического содержания! Думаю, мне тоже предстоит шить подобную сумку)))
    А про планы... это нормально, согласись, было бы хуже, если б их не было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть не забыла! Готовлю пост по детской, это ж надо своих выгнать, порядок навести и сфотографировать ))))

      Удалить
  7. Урра! Оля, жду не дождусь твоей детской. специально у себя ничяего не начинаю, чтобы вашей вдохиваться.

    ОтветитьУдалить
  8. классная, такая функциональная, с кармашками всевозможными. Очень удачненькая, ну прям вот очень :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, супер сумка получилась! И красивая и функциональная. Я восхищаюсь, как тебе времени на все хватает и еще планы на шитье!

    ОтветитьУдалить
  10. Классная! Красивая сумочка! Расцветка изумительная! Очень мне она НРА!!!

    ОтветитьУдалить
  11. По-моему, супер-сумка получилась (это я вам, как дважды мама говорю)! До сих пор мучаюсь поиском подходящей сумки, а вы - молодчина!

    ОтветитьУдалить