18 авг. 2012 г.

Кармашки для Машки


Машкой ее никто конечно не называет.  Для нас она Маруся, Манюня, Пирожок и Мармеладка, но кармашки шились действительно для нее.  А то захламили весь манеж всякими игрушками, книжками, тряпочками. Теперь ребенку хоть есть, где развернуться. 
 Кармашками я очень довольна. Такие кармашки я увидела в магазине, мне понравились объемные карманы и плотный «каркас». 
Стоили те кармашки, какие-то бешеные деньги, а выглядели, как ничего особенного. «Не будь я рукодельницей», - подумала я и решила сшить их сама. В общем, основа – все те же бесконечные икеевские шторы. Благодатный надо сказать материал для такого рода вещей. Правда, как шторы он никуда не годится. Гладить его – врагу не пожелаешь. 
Эскизы аппликаций взяла отсюда. Для аппликации ткань сажала на паутинку. Я уже писала раньше, что это очень удобно.
Внутрь вставлен плотный картон, поэтому кармашки держат форму.
 Посередине проложена строчка, так что кармашки можно складывать как книжку.
Сами карманы сделала объемными, для верности проложив строчку на расстоянии пары мм от края складки. Еще сделала закрепы, чтобы кармашки не оторвались под тяжестью скарба. 


Кармашки в действии выглядят вот так. 
 И еще раз.

Вот только сомневаюсь насчет пуговиц. Очень большой на них груз ложится. Интересно как долго они выдержат. Подумываю сделать дополнительные крепления сзади, чтобы еще и к прутьям кармашки привязывать. 
 Что касается размеров, то все «кармашковое полотно» около 60х45. Сами кармашки, включая объем - 36х30. На объем ушло по 4 см с каждой стороны и по 2 см на подгиб.
Вот такая красота!

14 комментариев:

  1. Юля, здравствуйте1 если можно,даже привет)Меня зовут Марина.Я бегаю по вашему блогу систематически и регулярно.А тут решила из=за кустов объявиться-таки.Вот прям только-только собираюсь кроить кармашки на кроватку, потому для меня это очень актуально.Тоже теперь задумываюсь, что они должны быть объемными, особенно если там будут подгузники) Замечательное воплощение, я в восторге1 Если вы не против, буду заглядывать.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, я не просто не против, я очень даже "за" :). Если будут вопросы -задавай, с удовольствием помогу советом. Для подгузников хорошее решение есть у Юли Эльфик в блоге Всяко-разно.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо! пошла смотреть! очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  4. молодой и такой интересный блог. В большинстве постов читая текст видела свое отражение, серьезно, все эти трудности - это так близко на самом деле :-)Ну вот прям очень мне по душе то, что ты делаешь. С удовольствием остаюсь, принимай в ПЧ :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рада познакомиться. Добро пожаловать, Вам всегда здесь рады :)

      Удалить
  5. Юлечка, для меня это тоже актуально, собиралась с мыслями... Спасибо за пост. Знаешь, я хотела на липучку крепить, а выдержит ли?

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже хотела на липучку. Но теперь вижу, что книжки, например, не выдержит. Там пуговица и та боюсь не выдержит долго, а липучки и подавно. другое дело, что если больше шлеек сделать. у меня только 3, а если, допустим 5, то может и липучка подойдет.

    ОтветитьУдалить
  7. Да и еще, шлейки лучше все-таки укрепить. я поленилась, а, пожулай, надо было бы. Оля, удачи. с нетерпением жду твой вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ты слишком много от меня ждешь! )))) Я ещё с комнатой думаю!

      Удалить
    2. Ой, Оля, с нетерпением жду вашей комнаты :). Так интересно, что вы там придумали с дочкой.

      Удалить
  8. Полезная вещь и симпатичная! Мне кармашки понравились.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, какая прелесть! Как мне нравятся эти кармашки! Чудо!

    ОтветитьУдалить