10 мар. 2012 г.

Обновка на стулья


Шить - хорошо (а хорошо шить еще лучше!).  Результат недельной работы, так сказать, налицо. Давно я хотела поменять чехлы на стулья. Точнее, с  того самого момента, как мы их купили в Икее. С того дня прошло 1,5 года!
Такие чехлы, конечно, не большое достижение, но я все равно ужасно собой горжусь. Первый стул шился полдня. Несколько часов я  в оцепенении смотрела на старый чехол и безуспешно пыталась разгадать тайну его создания. Всегда считала, что у меня с пространственным воображением все в порядке, а тут какой-то ступор напал! Но я его одолела, и второй стул уже пошел намного легче. А четвертый я сшила чуть ли не с закрытыми глазами. Ну и занудное же это занятие - шить одно и то же.  Зато теперь – отрада глаз! Сидела б на них и сидела.

Ткань я просто обожаю. Это моя давняя мечта – жаккард с деревенским рисунком. Мне кажется, к стульям он очень хорошо подошел. 
 

8 комментариев:

  1. Хорошо получилось. Я тоже как-то сидела и корпела над старым стулом, разобрала его, сняла старую потрепанную сидушку, стянула с нее изорванный чехол..... всё.... останки стула еще долго хранились в уголке прихожей, пока я их не выбросила )))
    А ты молодец )) ткань красивая, вот только маркая, наверное? А чехлы съемные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :). спасибо. насчет маркости не знаю пока. за неделю ежедневного сидения пока ничего не случилось. Я вообще надеялась, что из-за рисунка загрязнения не будут сильно замтны. посмотрим. Это конечно не срок, но родные чехлы были из белого хлопка. уделались чуть ли не в первые дни. Чехлы съемные относительно. В икеевских чехлах резинка вставлялась в два угла и они были совсем съемные. мне с резинкой было лень морочиться, поэтому я один угол зашивала вручную. Это пару см. получается быстро, а распороть так вообще мгновенно можно.

      Удалить
  2. Юлия, очень лаконичные и самодостаточные чехлы у Вас получились!
    Мне всегда любопытно что в воздухе будто витают общие флюиды:) - соберешься шить ярлычки, рраз и кто-нибудь из френдленты их вот только что выложил. Мы с Вами почти синхронно чехлы на стулья шили:)))
    Кстати, у меня на диване белый чехол с рисунком. 1,5 годовалый сын все время складывает на него фломастеры и фрукты))))Все удачно отстирывается хорошим порошком на высокой температуре. Думаю что с такими нейтральными расцветками будет еще проще!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась и ткань, и результат! Молодец! Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте.
    Я хочу предложить Вам рассказать о своем блоге на нашем ресурсе, на котором мы хотим объединить блоггеров и собрать интересное чтиво. Мы пишем посты о блогах по заявкам за ссылки на нас или за размещение нашей кнопки в блогах.Согласны ли вы на взаимовыгодное сотрудничество? Оно поможет развиться Вашему блогу и Большому Справочнику блогов на Blogger. Не сочтите трудным ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ. Нашему справочнику два месяца и в нем уже более 390 блогов. Также проводятся конкурсы и номинации. ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО БОЛЬШЕ ОДНОГО БЛОГА, СКОЛЬКО УГОДНО!!!

    Пожалуйста, не удаляйте этот комментарий. Мы будем рады, если проектом заинтересуется кто-то еще.
    ДАВАЙТЕ ПОСОТРУДНИЧАЕМ, МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ЗАЯВКИ ОТ КАЖДОГО, КТО ПРОЧТЕТ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ
    Информация о проекте и вопросы по ссылке:
    http://spravochnik-blogov.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ

    ОтветитьУдалить
  5. Такая красота! Ткани просто мечта)) Все так аккуратненько. Молодец!Юля, загляни ко мне - наградка ждет тебя)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юленька, спасибо за схемы))) Можно переслать на эл.почту nataly.c@km.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Как здОрово получилось) Завораживает рисунок на ткани!

    ОтветитьУдалить