25 апр. 2013 г.

Мой личный "потрепыш"!

А я продолжаю постигать Танины премудрости. Теперь - это "потрепаная подушка". Супер - вещь! Всем рекоммендую. В особенности тем, у кого мало времени, но куча планов (как у меня). Шьется быстро (просто молниеносно), мелкие и крупные ошибки легко маскируются, а результат превосходит все ожидания. Короче максимум удовольствия, при минимуме затрат нервных клеток.

Наволочка сшита из остатков Тильдовского набора, который я использовала для прошлой подушки. Материал - хлопок. Довольно мягкий, поэтому потрепался он нормально. Хотя пришлось слегка помочь щеткой для одежды. Все квадраты проложены объемным флизелином и простеганы вдоль и поперек.

 В подробности вдаваться не буду, так как весь процесс подробно и доступно описан у Тани в блоге, а лучше покажу результат.



Сижу вот и любуюсь  :).
* * *
А еще, по собственному почину подвязалась я поучавствовать в игре "Ассоциации"  и получила от Лены (1000рукоделок) свой список . Надо сказать, что некоторые пункты вызвали у меня определенные трудности, например словосочетание "есть идея". Вот ничего она у меня не вызывает. Никаких идей! Ни единого движения души, ни малейшей ряби на просторах памяти. Ноль! Дырка от бублика! Что в таком случае делает современный человек? Естественно, гуглит! оказалось есть одноименный фильм. Не очень старый, можно даже сказать современный. С адекватными актерами. Говорят - комедия. Посмотреть что ли?! На будущее, чтобы остались ассоциации.
Следующие два пункта списка идут рука об руку и трудностей тут не возникло никаких вообще. Запах леса и малина! Люди, у кого это не ассоциируется с летом, деревней и бабушкой пусть первый кинет в меня камень. А с малиной еще у нас такой случай был. Как-то пошли мы с бабушкой по малину. Обходили весь лес и насобирали таки всю посуду, что была - 3х литровый бидон и еще кружечку. Еле наскребли, какую-то невзрачную, замусореную, невразумительную какую-то малину. И вот идем уже в сторону дома, и тут на полянке малинник, а там малина - что твои шишки! и собирать как назло некуда, не выкидывать же то, что уже есть. И мы собирали: в бабушкин платок, в подол платья и в мою панамку. Так и шли потом, нагруженные этой малиной со всех сторон. Уставшие, с исколотыми руками и ногами, но счастливые по самое немогу. Вот та малина до сих пор в глазах стоит.
Ну а лес... Лес - этовообще отдельная история. Но я лучше вам покажу свои ассоциации.

На сегодня все,  а то утомлю вас своими мемуарами. Остальные 4 Лениных задания сассоциирую в другой раз.
А к нам весна пришла! Ура.

3 апр. 2013 г.

Цветущий сад среди зимы!

Увлечение English Paper Piecing-ом (так это, оказывается называется) не обошло стороной и меня. Как и предполагалось - это идеальное решение для человека, раздираемого желанием чего-нибудь нарукодельничать, при этом без отрыва от семьи. Нарезал себе картонок и сиди сшивай их. Идейным вдохновителем была, конечно, Таня-вечерние-посиделки. Результат ее подробного МК вылился в 61 двухсантиметровый шестиугольник, а они, в свою очередь вот в такой вот "цветочище"!

Эта цветущая ромашка теперь украшает наш диван.

В процессе создания сего шедевра, выяснилась пара моментов, которые надеюсь будут полезны и вам, друзья. Например:
Совет №1. если печатаете бумажные шаблоны на принтере, то не поленитесь посчитать сколько их вам нужно и сразу столько напечатайте. Иначе, может получиться как у меня, вроде один и тот же файл, но каждый раз масшаб рисунка печатает по-разному.  В результате половину шаблонов рисовала от руки.
Совет №2. пользуйтесь текстильным клеем. Это здорово облегчает и ускоряет процесс, так как шестиугольники не надо предварительно наметывать. У нас такой клей выглядит вот так.
 
Это специальный клей для текстильных аппликаций в пэчворке, он не оставляет следов, действует мгновенно и исчезает при контакте с водой.

П.С.: Весна в этом году окончательно махнула на нас рукой. Уже месяц погода "ни туда, ни сюда". Флора и фауна сошли с ума: днем под апрельским солгцем набухают почки, а ночью они же абалдевают от мороза. Что за напасть такая, люди?!