25 апр. 2013 г.

Мой личный "потрепыш"!

А я продолжаю постигать Танины премудрости. Теперь - это "потрепаная подушка". Супер - вещь! Всем рекоммендую. В особенности тем, у кого мало времени, но куча планов (как у меня). Шьется быстро (просто молниеносно), мелкие и крупные ошибки легко маскируются, а результат превосходит все ожидания. Короче максимум удовольствия, при минимуме затрат нервных клеток.

Наволочка сшита из остатков Тильдовского набора, который я использовала для прошлой подушки. Материал - хлопок. Довольно мягкий, поэтому потрепался он нормально. Хотя пришлось слегка помочь щеткой для одежды. Все квадраты проложены объемным флизелином и простеганы вдоль и поперек.

 В подробности вдаваться не буду, так как весь процесс подробно и доступно описан у Тани в блоге, а лучше покажу результат.



Сижу вот и любуюсь  :).
* * *
А еще, по собственному почину подвязалась я поучавствовать в игре "Ассоциации"  и получила от Лены (1000рукоделок) свой список . Надо сказать, что некоторые пункты вызвали у меня определенные трудности, например словосочетание "есть идея". Вот ничего она у меня не вызывает. Никаких идей! Ни единого движения души, ни малейшей ряби на просторах памяти. Ноль! Дырка от бублика! Что в таком случае делает современный человек? Естественно, гуглит! оказалось есть одноименный фильм. Не очень старый, можно даже сказать современный. С адекватными актерами. Говорят - комедия. Посмотреть что ли?! На будущее, чтобы остались ассоциации.
Следующие два пункта списка идут рука об руку и трудностей тут не возникло никаких вообще. Запах леса и малина! Люди, у кого это не ассоциируется с летом, деревней и бабушкой пусть первый кинет в меня камень. А с малиной еще у нас такой случай был. Как-то пошли мы с бабушкой по малину. Обходили весь лес и насобирали таки всю посуду, что была - 3х литровый бидон и еще кружечку. Еле наскребли, какую-то невзрачную, замусореную, невразумительную какую-то малину. И вот идем уже в сторону дома, и тут на полянке малинник, а там малина - что твои шишки! и собирать как назло некуда, не выкидывать же то, что уже есть. И мы собирали: в бабушкин платок, в подол платья и в мою панамку. Так и шли потом, нагруженные этой малиной со всех сторон. Уставшие, с исколотыми руками и ногами, но счастливые по самое немогу. Вот та малина до сих пор в глазах стоит.
Ну а лес... Лес - этовообще отдельная история. Но я лучше вам покажу свои ассоциации.

На сегодня все,  а то утомлю вас своими мемуарами. Остальные 4 Лениных задания сассоциирую в другой раз.
А к нам весна пришла! Ура.

20 комментариев:

  1. Классная подушка, веселая! А я вчера только салфетку-потрепыш такой сделала, выложила тоже, если интересно http://nataliamalysheva.blogspot.ru/
    Только у меня почему-то это творение вызвало трудности ))) Видимо надо еще и подуху сшить! Закрепить результат ))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля хорошенькая подушечка получилась! Нежная, уютная!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, привет!!!!
    Подушенция шикарная! Смотришь и понимаешь, что НАДО, что что-то важное проходит мимо!
    Спасибо за воспоминания... так трогательно!

    ОтветитьУдалить
  4. какая красота) Хочу новую кухню оформить немного с таком стиле) Думаю возьму на заметочку вашу подушечку) Хочу такие на кухне)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, привет!!!Подушка- прелесть, очень понравилось сочетание тканей! А исполнение- супер, аккуратно и оооооочень она мне понравилась)))) Про малину читала и улыбалась) - мы так грибы собирали))))

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная подушечка, по-настоящему весенняя...или даже летняя:))) Про малину - повеселила, с удовольствием почитала о твоих воспоминаниях, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  7. Необыкновенно получилось. Как же ткани сложились! Просто ах! Этот квадрат в центре с крупным рисунком - прям изюминка. Ты уголки у подушки скруглила? Классная идея. Ни разу такого не видела у rag-квилтов, очень здорово смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное! да, уголки скруглила. так рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  8. Девочки, спасибо всем! так приятно, что вам понравилось и подушка и про малину :).

    Лена, это еще не все ассоциации. продолжение следует :).

    IRINA, Наталья Малышева, Людмила Паршикова, Альфия спасибо, что заглянули, приятно видеть новые лица.

    Ольга Романив - ну все равно с твоей стежкой не сравниться.

    Nataly, рада снова тебя видеть. не пропадай.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая история замечательная, до сих пор улыбаюсь :) а подушка просто блеск! пошла искать МК, а то лоскутков уже подсобиралось!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! Очень уютная, милая вещица! Для дачи - лучшая находка!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая замечательная подушка получилась! Ткани очень удачно подобраны, и в центре цветочек так эффектно смотрится. Супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Очумительная подушенция!!! Балдею от твоих подушек! Они потрясающие! Очень красиво! Очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Дуже-дуже-дуже красиво)))

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, дорогие, спасибо вам всем огромное. Вы мой самый сильный мотиватор :).
    С праздником вас всех. радостных, теплых, светлых дней вам и вашим семьям.

    ОтветитьУдалить
  15. Красотища!!!Очень милая и уютная вещь! И просто необходима для создания домашнего уюта))

    ОтветитьУдалить
  16. Красивая тильдовская подушка!
    обожаю эти рыхлые края :))

    ОтветитьУдалить