20 янв. 2013 г.

Я объявляю забастовку!



Я объявляю забастовку и накладываю мораторий на дождь слякоть и грязь!
НЕТ промозглому ветру, мокрому снегу и серому небу!
Обычно мы с зимой соблюдаем дружественный нейтралитет. Она радует меня обильным снегом и сильными морозами на новогодние праздники, а я делаю вид, что не замечаю безобразия, царящего в остальное время, типа температуры +10  в декабре и хронического отсутствия какого бы то ни было солнца. Но в этом году она потеряла  всякий стыд и срам. Благодаря ее стараниям окружающая среда превратилась в рассадник микробов, бацилл и вирусов всяких нехороших, а  в новогоднюю ночь шел проливной дождь. В результате, вместо того, чтобы радоваться морозным солнечным денькам мы болеем всю зиму напролет. Болеем с задоринкой и выдумкой, каждый раз по-разному; болеем все вместе, парами и поодиночке, с какой-то извращенной периодичностью и пугающей частотой. В общем, я хоть и пострадала серьезно, но решила врагу не сдаваться, а бороться до последней капли крови. И Марусю подговорила: не болеть – назло! Она, правда, пока еще не решила на чьей она  стороне.
Размазывая сопли по щекам, не в силах вдеть нитку в иголку, я с завистью наблюдала за подготовкой к праздникам в рукодельных блогах. А недавно, на последнем издыхании доделала начатую еще, когда была полна сил, наволочку и решила с зимой завязать. Принимайте последнюю в этом сезоне зимнюю работу. 


Материал – лен, снеговик позаимствован у Тильды (книга Julegled), аппликация сделана вручную. Зря я ее боялась, ничего особенно трудного. 

Не обращайте внимания на снег на  фотографиях, это зима грехи замаливает. Как только я решила: все, БАСТА карапузики! она решила меня задобрить жалкими крохами.
Ну а чтобы уж совсем не заканчивать на такой мрачной ноте покажу, как тут, все-таки, бывает зимой.



1 янв. 2013 г.

С Новым Годом!

Дорогие друзья!

примите мои сердечные поздравления с Новым Годом! от всего сердца желаю вам всем и вашим семьям повсеместного благополучия, богатырского здоровья и, конечно, творческих успехов, прорывов и прочих радостей!

Сказать, что я многое не успела в Новому Году - это ничего не сказать. Не успела ничего.
Кроме вот разве что этих скромных бирочек на подарки.

 Зато положение спасла мама. Ее работы добавили недостающую праздничную нотку в процесс открывания подарков.
Еще раз, всех с праздником!