20 янв. 2013 г.

Я объявляю забастовку!



Я объявляю забастовку и накладываю мораторий на дождь слякоть и грязь!
НЕТ промозглому ветру, мокрому снегу и серому небу!
Обычно мы с зимой соблюдаем дружественный нейтралитет. Она радует меня обильным снегом и сильными морозами на новогодние праздники, а я делаю вид, что не замечаю безобразия, царящего в остальное время, типа температуры +10  в декабре и хронического отсутствия какого бы то ни было солнца. Но в этом году она потеряла  всякий стыд и срам. Благодаря ее стараниям окружающая среда превратилась в рассадник микробов, бацилл и вирусов всяких нехороших, а  в новогоднюю ночь шел проливной дождь. В результате, вместо того, чтобы радоваться морозным солнечным денькам мы болеем всю зиму напролет. Болеем с задоринкой и выдумкой, каждый раз по-разному; болеем все вместе, парами и поодиночке, с какой-то извращенной периодичностью и пугающей частотой. В общем, я хоть и пострадала серьезно, но решила врагу не сдаваться, а бороться до последней капли крови. И Марусю подговорила: не болеть – назло! Она, правда, пока еще не решила на чьей она  стороне.
Размазывая сопли по щекам, не в силах вдеть нитку в иголку, я с завистью наблюдала за подготовкой к праздникам в рукодельных блогах. А недавно, на последнем издыхании доделала начатую еще, когда была полна сил, наволочку и решила с зимой завязать. Принимайте последнюю в этом сезоне зимнюю работу. 


Материал – лен, снеговик позаимствован у Тильды (книга Julegled), аппликация сделана вручную. Зря я ее боялась, ничего особенно трудного. 

Не обращайте внимания на снег на  фотографиях, это зима грехи замаливает. Как только я решила: все, БАСТА карапузики! она решила меня задобрить жалкими крохами.
Ну а чтобы уж совсем не заканчивать на такой мрачной ноте покажу, как тут, все-таки, бывает зимой.



14 комментариев:

  1. Классная подушка!) С настроением, хоть и зимним, но позитивным!)

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, да если бы у меня был такой город, я бы плевала бы на незимнюю погоду! :) У нас слякоть опять, да еще и горы мусора, да еще и асфальт стал сходить вместе со снегом. Все как всегда, Волгоград!

    Подушка обалденная! Такая простая, но такая классная! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я и плюю обычно. просто в этот раз болезни одолели, вот и накопилось. сил нет терпеть

      Удалить
  3. О, Юля, какие кадры красивые, просто загляденье!! Залюбовалась я )))) Подушечка хорошенькая, нравится мне такой вот ручной труд, приятно смотреть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо за теплые слова. очень рада, что заглянула.

      Удалить
  4. Оооо какая прелесть! И подушка и зима! Класс! Поправляйтесь! держите блокаду!

    ОтветитьУдалить
  5. Юльчик, какая красивая наволочка! И фотографии!!!! Не переживай, зима обязательно пройдет, и болячки вы, я надеюсь, уже оставили в прошлом, не расстраивайся, пожалуйста, и почаще радуй нас своими стильными постами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за "стильные посты" отдельное спасибо :). болячки свои зализываем. привезли подкрепление в виде бабушки. теперь отсыпаемся.

      Удалить
  6. Юлечка, милая, не болейте! Держитесь! Недолго уже и до весны осталось с ЕЁ дождями)))) У нас тоже самое с погодой...
    Подушечка великолепная! Очень нравится! Задорный снеговик! Яркие элементы! Кра-со-та!

    ОтветитьУдалить
  7. Девчат, всем огромное спасибо за поддержку и за то, что не забываете.

    ОтветитьУдалить
  8. Точно, точно Мы тоже прошли все степени кашля и за неделю новогодних каникул на улице расплачиваемся уже третьей неделей дома((.
    И снеговик похоже с нами солидарен))

    ОтветитьУдалить
  9. симпатичная подушка)) и город красивый.
    Надеюсь, вы уже поправились)

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка, что то я пропустила этот пост :)Надеюсь, что вы выздоровели и у вас все хорошо. Наволочка получилась очень симпатичная. Мне нравится сочетание аппликации и вышивки - смотрится органично. Быстрей бы уже зима с нами попрощалась - денечки считаю до марта :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какие фото!! Я, все-таки, тоже очень люблю настоящую белую зиму. Такую, как на подушке)) Чтобы было из чего слепить снеговика. Подушка прелесть!

    ОтветитьУдалить