5 февр. 2012 г.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Эту простую истину я обнаружила в замечательном рукодельном блоге Вечерние посиделки. Не то чтобы для меня это явилось таким уж откровением. Все это очевидно и понятно, но тут вдруг зацепило. И правда, все просто: хочешь научиться шить - шей. А ведь так трудно начать! Вроде очень хочется, но столько причин, чтобы этого не делать. То времени нет, то место рабочее отсутствует, машинка не та да и руки не оттуда... Но главное- не УМЕЮ ведь! Так вот: "Чтобы научиться шить, надо шить!". Эти слова я повторяю себе, как мантру вот уже две недели, почти каждый день. Именно столько длится мой роман с шитьем. И вот, первый результат этих отношений.
Это подарок по поводу рождения малыша в одной хорошей семье. Мешочек со всякими мелочами, которые могут пригодиться в первое время. Мешочек самый обыкновенный, но на подкладке, чем я страшно горжусь. Вышивку я еще давным-давно присмотрела в одном из старинных выпусков "Сюзанны" (если кому надо - поделюсь). Игрушка изначально не планировалась, я думала купить что-нибудь такое. Вчера пошла в магазин и очень удивилась, обнаружив, что стоит такая тряпочка 11 евро (я живу в Голландии, поэтому тут все в евро). Не то чтобы мне стало жалко денег, но ведь тряпочка тряпочкой. Продавщица долго уверяла, что маленькие дети от таких тряпочек в диком восторге, они их охотно жуют и с большим азартом слюнявят. И все-таки - 11 евро за тряпочку! И  решила сшить я эту тряпочку сама. Вот что получилось.

Сшился такой звереныш за пару часов. Мужу понравилось. Сказал, что на меня похож. Основная часть - махровое полотенце. Мордочка - фланелька. Глазки - французские узелки, нос и рот вышиты нитками DMC. Голова неплотно набита синтепоном. Еще сзади имеется петелька, чтобы тряпочку эту можно было куда-нибудь подвесить. 

Надеюсь, и вам понравится.
П.С.: мой первый пост. Вон какой огромный вышел. А так трудно было начать.

6 комментариев:

  1. Очень-очень понравилось!Все удивительно просто и красиво! Добро пожаловать в мой блог http://nataly-marfusha.blogspot.com/, давайте дружить, я так же как и Вы пытаюсь всему научиться) И вышивка Ваша просто чудо! Если не трудно- поделитесь, пожалуйста))) Удачи в Ваших начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, спасибо, что откликнулась)) Мне очень приятно, что мои первые шаги в пошиве кукол тебе понравились. Правда говорят, что куклы затягивают - хочется шить и шить их, только как-то времени в сутках маловато))Джинсовый кот- идея из интернета, с моими небольшими переделками. У меня много всяких идей "захомячено", так что, если что-то будет нужно, спрашивай, чем смогу- помогу)))Много схем для вышивания, ссылки на сайты. Удачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, схему я нашла. она у меня с интернета скачана, так, что без проблем могу поделиться. напиши адрес почту куда скинуть.
      Спасибо за поздравление :). тебя тоже с праздником. Хорошо отдохнуть.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2/15/2014 8:08 ПП

    Профессиональные секреты швейного мастерства от Ларисы Клепачевой. Бесплатный видеотренинг "Как научиться шить на швейной машинке" (7 видеоуроков). [ klariss.justclick.ru/aff/free/2470/molerik/ ] А также бесплатный практический курс "Азбука шитья. Сборки и складки". [ klariss.justclick.ru/aff/free/9557/molerik/ ] Об авторе: Лариса Клепачева - инженер-технолог швейного производства. В 1986 г. закончила Московский институт легкой промышленности (сейчас - Московский государственный университет дизайна и технологии) - один из старейших университетов России (основан в 1930 г.). Имеет богатый опыт работы технологом на швейном производстве, портным-индивидуалом, преподавателем швейных дисциплин в средних учебных заведениях, руководителем "Курсов кройки и шитья".

    ОтветитьУдалить