20 авг. 2013 г.

Ростомер для Маруси

Мой план на год предельно прост-
побольше вес, побольше рост!

Всем привет, не прошло и 2х дней, а это снова я! Сегодня представляю на ваш суд такой вот ростомер. Я ужасно люблю, когда в одной работе сочетаются разные рукодельные элементы, это придает ей особый шарм, теплоту и уют. Так и получилось с этим ростомером. 


Вышивка мамина (DFEA специальный выпуск No. 14 Naissance)  и оформлять ее в таком виде как-то не планировалось. Но сильно подвела багетная мастерская и пришлось придумывать что-то самим. А как известно, все что не делается - все к лучшему! Мне как раз нужен был небольшой проект, чтобы потренироватьс в стежке. Да-да, вы не ослышались. Ну, а как можно спокойно смотреть на то, что вытворяют девочки у себя в блогах? К делу я подошла серьезно: во-первых, заменила свою швейную старушку, на современную девушку со всеми удобствами. Теперь я гордая обладательница Pfaff  select 3.0. Она, конечно, не предназначена специально для стежки, но в ней есть функции, сильно облегчающие это нелегкое занятие. Приобрела я также специальную лапку для свободно-ходовой стежки, перчатки с пупырышками, пересмотрела по многу раз видео Наташи Журавлик и изучила вдоль и поперек МК Любови Лежаниной. Испортив н-ое количество черновых сэндвичей я наконец решила попробовать свои силы и сделать что-нибудь красивое. Тут и подвернулся очень кстати мамин ростомер. В общем, адская это работа, должна я вам сказать. Не представляю, как люди стегают большие одеяла. Руки болят, спину ломит, плечи не расправляются. Одновременно контролировать силу нажатия педали и скорость рук неимоверно тяжело, и еще при этом просчитывать куда и как вести рисунок - просто невероятно сложно. В общем справиться-то я справилась, но чего мне это стоило! Я, конечно, советы давать тут не буду, есть и так у кого поучиться, но одно все-таки скажу. Берите сразу хорошие нитки: очень крепкие и хорошего качества. у меня хороших подходящего оттенка не было. Были старые, хлопковые. Кошмар! Они у меня рвались по началу просто моментально, а если не рвались, то путались, завязывались в узелочки, торчали петельками наружу и вообще вели себя просто неприлично. Только после того, как я заменила их на полиэстровые все проблемы испарились!
Стежку  я выбрала самую на мой взгляд легкую. Кажется она называется "петля". Это простая заполняющая стежка, где надо следить только за направлением петли, делать их разных размеров и располагать рисунок как можно более хаотично. В целом, я первым своим опытом довольна. Во-первых, было интересно, а во-вторых, красиво ведь все-таки получилось. Намного красивее, чем без стежки. Однозначно буду продолжать.
Теперь немного деталей исходного продукта. Вышивка посажена на флизелин и пришита к основе. Сверху украшена тесьмой. Тесьму перед тем как пришить я приклеила с помощью вот этого чудесного клея. Красота! Очень легко и просто справилась с тесьмой. Заднюю часть пришивала вручную.
Бабочка скрывает стык тесьмы. Карман тоже простеган и украшен пуговицами.
А эта просто так сидела рядом, пока я фотографировала.
Как замахнусь сейчас на какое-нибудь покрывало побольше. Эх!

18 авг. 2013 г.

Кривые домики



Кто не любит кривые домики Пауэлла, пусть первый бросит в меня камень!
Я не исключение. Очень люблю его дизайны, но пока из всего многообразия кривых домиков удалось вышить только эти. 


 Видимо, отпугивает масштаб работы и большое количество одноцветного неба.
И все-таки, устоять перед очарованием покосившихся стен и маленьких кривых окошек невозможно. Такое нежное отношение к этим дизайнам, вероятно, обусловлено еще и местом моего нынешнего жительства. В Голландии кривые домики на каждом шагу, иногда просто диву даешься, как в таких стенах можно жить в принципе.



 Правда, как оказалось, кривость стен тут не столько из-за возраста построек, сколько из-за особенностей строения. Как известно, из-за дефицита земли, дома тут строят не в ширину, а в высоту. Часто на одном этаже располагается одна комната, например кухня, на втором – гостиная, на третьем – спальня. Для экономии места, лестницы в жилых домах длинные  и очень крутые. Человеку приезжему иногда страшно представить, что по ней можно куда-нибудь подняться, а уж, чтобы слезть назад…! 
Голландцы же, с младых ногтей живущие в таких условиях, виртуозно освоили взбирание и спуск, и скачут по лестницам, как горные козлы по узким тропам. Очевидно, что преодолеть подъем по такой лестницей даже с чемоданом проблематично, что уж говорить, о том чтобы пронести по ней мебель. Поэтому мебель, как и другие габаритные предметы вносится и выносится исключительно через окно (зрелище не для слабонервных). 

Для этого на крыше вбит крюк, за который цепляется веревка. Ну, а для того, чтобы мебель при поднятии не стукалась о стену, и придуман наклон стены.

Такие дела.
Ваша Джулька.