10 нояб. 2012 г.

Марусина комната II



Как быстро летит время. Еще недавно наша крошечка беспомощно лежала и таращилась не мигая, а теперь уже ходит в садик и спит в собственной комнате. Комната получилась очень уютная. Теперь – это любимое место препровождения всей семьи. 


Шторы сшиты из хлопка. Нижний и верхний – американский материал для пэчворка. Он мягкий и податливый. Белая ткань покупалась в местном магазине. Она плотнее чем американский хлопок. Настолько плотнее, что первоначально задуманные подхваты решила не делать. Штора собрана на обычную шторную ленту. 

Изюминку комнате добавляют расклеенные стикеры. Это лилипутиенсы – фея и ее друг пчелка. Очень симпатичные ребята. 

Белье для новой комнаты: пододеяльник и плоская подушка.

Ну и напоследок: наш урожай яблок. 

Думаю, вы уже догадались – это Кирины рамки. Они получились именно такими, как я и хотела. Ребятам огромное спасибо. Еще ждет своего оформления рамка домик. Этот шедевр покажу позже во всей красе.
В новом домике Маруся живет уже 2 недели. Судя по всему ей там очень нравится. Главное спится хорошо! Нравится разглядывать облака и солнце. 

А еще она в восторге от феи на воздушном шаре. В комнате еще много чего надо сделать: сшить подушки на диван, покрывало, коврик развивающий…
Такие дела.

4 нояб. 2012 г.

Встречайте - осенние прихватки!



Итак – прихватки! Когда я решилась начать шить в январе, то собственно ради того, чтобы сшить себе на кухню прихватки. Страшно подумать, но понадобилось мне на это почти год. Так и жили без прихваток. Обходились полотенцами и прочими тряпочками. Зато  теперь полный комплект. Итак, встречайте: набор «Осенька».
 
 Странно, что я уложилась вовремя. Ну как вовремя: нормальные люди уже вовсю готовятся к Новому Году, а я тут со своими осенними мотивами. И все-таки… Все-таки еще целый ноябрь впереди. 

Немного технических деталей. Материал – американский хлопок, бейка покупная, оказалось, что в здешних магазинах ее великое множество, разных расцветок и разной ширины. Что меня несказанно порадовало, так как делать косую бейку на круглые прихватки не самое мое любимое времяпрепровождение. Бейка с одной стороны пристрочена, а с другой пришита вручную, но это не новость, в последнее время стала замечать, что все больше и больше рукодельниц используют такой подход. Действительно, получается намного аккуратнее. Стежка произвольная. Не нравятся мне эти квадраты. Не везде они уместны. У такой произвольной стежки главное преимущество – это экономия времени, не надо ничего разлиновывать, строчи себе как Бог на душу положит. 

В качестве изолирующего слоя использовала материал американского производства InsulBright. Он с фольгой, в действии превосходен. Сегодня же испытан. Кстати, пирог сливовый, очень вкусный. Рецепт вот просто категорически рекомендую. Это мама мне его испекла. Теперь он заменит мне шарлотку (к прочим пекарским изыскам я, к счастью,равнодушна), а то для вкусной шарлотки в Голландии нет подходящих яблок. Зато кислых слив - навалом, а для этого пирога именно кислые сливы в самый раз.

До этого пробовала прокладочный материал фирмы Vlieseline Thermolarm. Для прихваток он не подходит. В один слой вообще не подходит, а в два …. В общем, в два тоже пропускает тепло и обжечься вполне реально. InsulBright заказывала на ebay.
 П.С.: Ну и вдогонку уходящей осенти немного фотографий. В этом году в Голландии было настоящее бабье лето. С полагающимися ему яркими красками, а то обычно август такой дождливый, что листья не успевают желтеть. А сразу чернеют и облетают. А в этот раз вот такая красота.
И вот такая.

А еще такая