22 июл. 2012 г.

Гороховая сумка

Не прошло и лета, как я, наконец, сподобилась сшить себе летнюю сумку. Я уже давно обзавидовалась в блогах у Тани (вечерние посделки) и Катаринки (рыжие рукоделки), видя их сумочные творения, но за отсутсвием опыта, все как-то не решалась, робела я в общем... А тут ткани новые мне пришли. И среди них ОНА - черная в горшек.  И прям встала у меня эта сумка перед глазами и все тут. Я и есть не могу, я и спать не могу. Так как и с тем и с другим и так проблемы из-за маленького любимого монстрика, тот эти мечты о сумке грозили довести меня до полного изнеможения. В общем я ее сшила. Вот она.

И с гордостью могу сказать, что это самая аккуратная вещь из всего, что я до сих пор делала. Вы ж только гляньте на стык донышка и боковины - идеально!
В этот раз дно формировала по-другому т.е. не методом застроченных уголков, как тут, а так как показано на фото внизу.  Источник Тилда Sew Sunny Homestyle.
Понравилось. На мой взгляд, так проще формировать желаемый размер донышка.
Сумочка небольшая, скорее большая косметичка. Внутри есть маленький карман для мобильника.

Ручку выкраивала длиной 47 см. она достаточно длинная, чтобы носить сумку на плече, и достаточно короткая, чтобы удобно пристроить ее на локте. Думала добавить какой-нибудь аксессуар вроде бутона розы или йо-йошки, но потом отказалась от этой затеи. Расцветка и так броская и яркая, всякие розочки только бы все опошлили.
 По-субботам у меня увольнительная на 3 часа, вот тогда и выгуляю мою малышку.

14 июл. 2012 г.

Квартирный вопрос

Кто из нас не мечтает иметь свой угол. Пусть маленькую, но свою квартирку, свою крепость, где как известно и стены помогают. На территории пост Советского пространства этот вопрос актуален как нигде, и не только в Москве. И все-таки некоторым везет. Как я рада, что среди этих везунчиков оказался мой брат!
Чтобы придать новому, еще необжитому домику чуточку  уюта и домашей нотки, в подарок на новоселье вышилась такая вот картинка.

Дизайн Rethoret-Melin из книги "Sweet home a petits points". Очень я рада, что наконец, появился повод вышить что-то из этой книги. Вышивалось легко и быстро.
 Цвета подбирала сама. Нитки - мулине DMC.
 Ключик и подкова,  с таким трудом, наконец, найденные в магазине бижутерии, дополняют общее впечатление. Теперь уж счастье точно обречено поселиться в новом доме.
С новосельем, Серый!

7 июл. 2012 г.

Благодарственный пост


Количество моих ПЧ медленно, но уверенно растет и множится,. К тому же время от времени мой блог награждается кем-нибудь из рукодельниц. Все это, безусловно, не может не радовать, ну и не будем лукавить, льстит, конечно, моему рукодельному самолюбию. Я очень признательна всем, кто интересуется моим незатейливым творчеством. Девочки, дорогие, спасибо огромное за ваши неизменно теплые комментарии! Спасибо и  тем, кто просто заходит посмотреть.
Отдельно хочу поблагодарить Марину (блог Little things) и MissZambak, которые недавно отметили мой блог особо.

По правилам я должна в ответ наградить 7 блогов. Но, ей Богу, девочки – это же невозможно. В моем профиле вы все можете увидеть и посетить блоги, которые я постоянно читаю. Они все уникальны, неподражаемы и глубоко индивидуальны. Я бы с удовольствием наградила всех хозяек этих чудесных страничек, но тогда рассылка оповещений о награждении станет моим постоянным занятием на ближайший месяц, на что я «пойтить не могу». Поэтому, чтобы облегчить себе жизнь – я их просто настоятельно рекомендую…

Что касается фактов о себе, то в продолжению к предыдущему списку:
1. Люблю и неизменно перечитываю русскую классику, особенно часто «Преступление и наказание»
2.   Любимый художественный фильм – "Девчата"
3. Лучшая компания для просмотра любимого фильма – папа и мама. Несмотря на миллионный просмотр, папины комментарии неизменно вызывают мой гомерический хохот и едкие мамины замечания
4. Люблю велосипед и плавать. Все равно где: в мелкой речке, холодном море или хлорированном бассейне
5. Любимое блюдо – пельмени домашнего производства
6. Люблю, когда в деревне семья собирается вместе: бабушка с дедушкой, тети, дяди… - и начинается вечер воспоминаний. Просто люблю сидеть и слушать
7. Вообще, люблю деревню: запах свежескошенной травы, крик петуха по утрам, запах, пардон, навоза с полей.

На сей оптимистичной ноте хочу пожелать вам всем приятных выходных и до скорой встречи!

6 июл. 2012 г.

И снова детское одеялко


Боюсь засилье детской темы грозит отпугнуть часть моих читателей. Обещаю, следующая работа будет из «мира взрослых».  А пока очередное одеялко.  
Ткань с собачками я покупала еще, когда нам обещали не Марусю, а мальчика. По счастливому стечению обстоятельств мальчик появился у близких друзей. Ткань – американский хлопок,  изначально продавалась в виде «панели». Просто добавить бордюр и окантовку показалось мне скучным, поэтому я разрезала «панель» на квадраты. Прокладка из хлопкового флизелина, работать с которым приятно и легко. Несмотря на то, что он не клеевой при стежке ничего никуда не смещается, правда на мой взгляд одеяло получается немного топорным в том смысле, что тело оно не облегает, не окутывает тебя так сказать. Все-таки – это материал для укрепления ткани, поэтому это скорее не одеяло, а покрывало на детскую кроватку.  
  В общем-то, больше и нечего добавить, кроме, разве что, похвастаться бейкой, которая впервые мне более или менее удалась.
 В общем и целом, одеяло-покрывало вышло веселеньким и солнечным, чего собственно я и добивалась.


До новых встреч, друзья!