19 февр. 2012 г.

Схемы для вышивания / Freebies

Моим честолюбивым мечтам показать сегодня сумку для рукоделок, находящихся в процессе, сбыться пока не суждено. Отсутствие опыта сказывается, как ни крути. Переделывала все, что можно было переделать. Одни ручки пришивала 4 раза. Но во всем есть положительные стороны: во-первых, прямые строчки у меня теперь получаются филигранно и распарывателем я уже владею в совершенстве. 
Но чтобы не разочаровывать многочисленных гостей моего блога, которые скромно не оставляют комментариев :), я все же решилась выложить козырь, который приберегала именно на случай, когда не о чем будет писать. 
недавно, в поисках очередного сюжета для вышивания, я набрела в интернете на одну страничку с бесплатными схемами. Ссылка здесь. Я искала конкретно дизайны Barbara Ana. Очень уж они мне нравятся. И к своей радости, нашла их там предостаточно. Особенно порадовали 2 дизайна к наступающей пасхе. А пара шлепанцев должна очень мило смотреться на пляжной сумке. Ну и, конечно снеговики – они вне конкуренции.



Пользоваться сайтом очень удобно, схемы прекрасного качества можно скачать в pdf. Поиск можно осуществлять не только по имени дизайнера, но и по теме. Буду рада если кому-то пригодится.

5 февр. 2012 г.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Эту простую истину я обнаружила в замечательном рукодельном блоге Вечерние посиделки. Не то чтобы для меня это явилось таким уж откровением. Все это очевидно и понятно, но тут вдруг зацепило. И правда, все просто: хочешь научиться шить - шей. А ведь так трудно начать! Вроде очень хочется, но столько причин, чтобы этого не делать. То времени нет, то место рабочее отсутствует, машинка не та да и руки не оттуда... Но главное- не УМЕЮ ведь! Так вот: "Чтобы научиться шить, надо шить!". Эти слова я повторяю себе, как мантру вот уже две недели, почти каждый день. Именно столько длится мой роман с шитьем. И вот, первый результат этих отношений.
Это подарок по поводу рождения малыша в одной хорошей семье. Мешочек со всякими мелочами, которые могут пригодиться в первое время. Мешочек самый обыкновенный, но на подкладке, чем я страшно горжусь. Вышивку я еще давным-давно присмотрела в одном из старинных выпусков "Сюзанны" (если кому надо - поделюсь). Игрушка изначально не планировалась, я думала купить что-нибудь такое. Вчера пошла в магазин и очень удивилась, обнаружив, что стоит такая тряпочка 11 евро (я живу в Голландии, поэтому тут все в евро). Не то чтобы мне стало жалко денег, но ведь тряпочка тряпочкой. Продавщица долго уверяла, что маленькие дети от таких тряпочек в диком восторге, они их охотно жуют и с большим азартом слюнявят. И все-таки - 11 евро за тряпочку! И  решила сшить я эту тряпочку сама. Вот что получилось.

Сшился такой звереныш за пару часов. Мужу понравилось. Сказал, что на меня похож. Основная часть - махровое полотенце. Мордочка - фланелька. Глазки - французские узелки, нос и рот вышиты нитками DMC. Голова неплотно набита синтепоном. Еще сзади имеется петелька, чтобы тряпочку эту можно было куда-нибудь подвесить. 

Надеюсь, и вам понравится.
П.С.: мой первый пост. Вон какой огромный вышел. А так трудно было начать.